1-2. El Tottenham gana al Betis y jugará la final ante el Athletic de Bilbao Futbol Internacional -

1-2. El Tottenham gana al Betis y jugará la final ante el Athletic de Bilbao

Cádiz, 13 ago (EFE).- El Tottenham Hotspurs se ha clasificado para la final del LXV Trofeo Ramón de Carranza, que disputan por primera vez equipos femeninos, tras vencer al Betis por 1-2. Las británicas se medirán al Athletic de Bilbao, que el lunes ganaron al CD Tacón madrileño (1-0).

En los primeros veinte minutos, los equipos se alternaron en el control del balón, principalmente en zonas alejadas de las áreas.

A partir de ese momento, el Tottenham tomó el mando. Un remate alto de Peplow a la salida de una falta lateral (m.24) fue su primera acción de peligro.

Dos minutos después, llegó el primer gol del partido, logrado por Lucy Quinn desde los once metros, tras un penalti de Rosa Otermin sobre Jessina Naz.

No tardó en empatar el Betis, con un gol logrado de cabeza por Marta Cazalla en el segundo palo en un córner botado por Marianela Szymanovsky (m.31).

El tanto dio alas a las béticas, que lo intentaron por mediación de Priscilla (m.36) antes de la respuesta de Angela Addison (m.38) en la última jugada previa al descanso.

En la segunda mitad, el Betis apretó a partir de los diez minutos, con tres disparos consecutivos de Szymanovsky (m.53) y Nuria (m.56) detenidos por la portera Becky Spencer, más otro de la italiana Martina Piamonte (m.57) que se marchó fuera.

No marcaron las béticas y esto lo aprovechó el Tottenham para volver a ponerse por delante en el marcador. Una jugada en conducción de Graham finalizó con un certero disparo por bajo ante el que nada pudo hacer Dola (m.58).

Después de unos minutos en los que le costó crear peligro, el Betis tuvo dos opciones a balón parado, ambas para la central Cazalla incorporada al ataque, pero sus intentos se marcharon fuera (m.70 y m.73).

El Betis se echó arriba en la recta final, acumulando jugadoras en el área británica e intentando el empate, como en un disparo de la camerunesa Abam que despejó Peplow jugándose el físico.

Las británicas jugarán la final del torneo ante el Athletic de Bilbao este miércoles a las 22.00 horas.

Ficha técnica:

1- Betis: Dola; Otermin (Paula Perea, m.46), Van Dongen, Cazalla, Szymanovsky, Fedorova (Abam, m.56), Rosa (Astudillo, m.80), Irene (Ana, m.63), Nuria (Perarnau, m.83), Piscilla y Beita (Piamonte, m.46).

2- Tottenham: Spencer; Percival, Godfrey, Filbey, Worm (Neville, m.71), Peplow, Haines (Graham, m.55), Green (McLean, m.55), Jessina (Megan, m.63), Addkison (Davison, m.46) y Lucy (Ayane, m.78).

Árbitra: María José Villegas Navas (Comité andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a Davison y Priscilla.

Goles: 0-1, M. 26: Lucy, de penalti. 1-1, M. 31: Cazalla. 1-2, M. 58: Graham.

Incidencias: Segunda semifinal de la LXV edición del Trofeo Ramón de Carranza, disputado en el estadio del mismo nombre.

FUENTE: Agencia EFE