100-95. Ante los Pistons, Harden logra un triple-doble y los Nets el cuarto triunfo seguido National Basketball Association -

Nueva York, 13 mar (EFE).- El escolta All-Star James Harden se mantuvo brillante con su juego completo al aportar un triple-doble y de nuevo fue la clave en el triunfo de los Brooklyn Nets que se impusieron por 100-95 a los Detroit Pistons.

Los Nets (26-13) consiguieron el cuarto triunfo consecutivo y el undécimo en los últimos 16 partidos disputados, que los mantiene segundos en la División Atlántico y en la Conferencia Este.

El segundo de tres enfrentamientos de temporada regular entre los equipos de la Conferencia Este fue la oportunidad de Brooklyn de vengarse de su derrota 122-111, sufrida el pasado 9 de febrero, en Detroit. Esa derrota fue parte de una racha en la que los Nets perdieron tres de cuatro partidos.

Harden logró 24 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias como director del ataque de los Nets.

El escolta All-Star anotó 12 de sus 24 puntos en el último cuarto y logró su noveno triple-doble de la temporada y el 55 en su carrera.

El base Kyrie Irving, que en el partido anterior había logrado 40 puntos, esta vez no tuvo la misma inspiración y aportó 18, mientras que el escolta reserva Landy Shamet, que ha surgido como el nuevo sexto jugador de los Nets, encestó 15 tantos como tercer mejor del equipo en el apartado ofensivo.

También los Pistons volvieron a tener como jugador líder al ala-pívot Jerami Grant, que anotó 22 puntos, pero no pudo evitar la derrota del equipo de Detroit (10-28), el tercero consecutivo, que lo mantiene como el peor de la Conferencia Este.

Mientras que el alero novato Saddiq Bey y el escolta Delon Wright aportaron 13 tantos cada uno, sin que tampoco pudiesen evitar la derrota, la octava en los últimos 10 partidos disputados.

FUENTE: Agencia EFE