110-99. Ante los Spurs, Bogdanovic y Gobert devuelven el liderato de la liga al Jazz National Basketball Association -

Salt Lake City (EE.UU.), 3 may (EFE).- El alero croata Bojan Bogdanovic anotó 25 puntos y el pívot francés Rudy Gobert aportó un doble-doble de 24 tantos y 15 rebotes que ayudaron al Utah Jazz a ganar con facilidad por 110-99 a los San Antonio Spurs.

El base Jordan Clarkson agregó 16 puntos como tercer máximo encestador del Jazz (47-18), que ganaron el segundo partido consecutivo, y volvieron a liderato de la liga con medio juego de ventaja sobre los Phoenix Suns (46-18), que tuvieron jornada de descanso.

El alero australiano Joe Ingles aportó 13 puntos y ocho asistencias, que también ayudaron a la victoria del Jazz que tuvo un ataque eficiente y una defensa dura.

El Jazz anotó 22 puntos en 13 pérdidas de balón de San Antonio y consiguió un 50 por ciento en los tiros de campo mientras lideró el marcador desde el inicio y hasta el final del partido.

El escolta-alero DeMar DeRozan anotó 22 puntos y el ala-pívot Rudy Gay agregó 17 puntos para liderar a los Spurs, que perdieron su cuarto partido consecutivo y se mantienen en el décimo puesto de la Conferencia Oeste con marca de 31-33, el último que les da derecho a estar en el torneo de entrada a los playoffs.

El Jazz anotó en cinco posesiones consecutivas para forjarse una ventaja de 26-16 al final del primer cuarto. Clarkson y Bogdanovic hicieron canastas consecutivas que permitieron a Utah construir un colchón de dos dígitos.

San Antonio redujo la desventaja a 40-35 con un tiro en suspensión de Gay en el segundo cuarto. Eso es lo más cerca que estuvieron los Spurs antes de que Utah se calentara nuevamente.

El Jazz anotó en seis posesiones consecutivas para iniciar una racha de 17-4. Bogdanovic anotó canastas seguidas y comenzó la racha y la cerró con un triple que le dio a Utah una ventaja de 57-39.

Los Spurs lucharon por seguir el ritmo del Jazz después de conformarse repetidamente con tiros de media distancia. 19 de las 20 canastas de San Antonio en la primera mitad fueron tiros de media distancia.

El Jazz lideró por hasta 25 puntos en la segunda mitad, subiendo el parcial a 74-49 en el tercer cuarto luego de que Ingles coronó una racha de 13-2 con un triple.

Utah y San Antonio se enfrentarán nuevamente el miércoles.

FUENTE: Agencia EFE