115-135. Ante Rockets Joel Embiid brilla con 34 puntos y los Sixers consolidan el liderato National Basketball Association -

Houston (EEUU), 5 may (EFE).- El pívot camerunés Joel Embiid anotó 34 puntos en solo 25 minutos y los Philadelphia Sixers extendieron su racha ganadora a seis triunfos consecutivos, la mayor que hay actualmente en la NBA, tras imponerse a domicilio por 115-135 sobre los Houston Rockets.

Cable Onda Sports
Por Cable Onda Sports

Los líderes de la Conferencia Este tuvieron ventaja de más de 10 puntos durante la mayor parte del partido y sus titulares apenas disputaron tres periodos para descansar el cuarto.

Los Houston, que tiene el peor récord de la NBA con 16-50, perdió su tercer partido consecutivo y el octavo en los últimos nueve disputados.

El Filadelfia también venció a Houston en el primer encuentro de esta temporada para ganar la serie por primera vez desde 2010-11.

Los Rockets utilizaron una racha de 7-2 con un 3 del ala-pívot canadiense Kelly Olynyk para acercarse a 12 cuando quedaban unos seis minutos en el tercer cuarto.

Pero los Sixers usaron una racha de 9-2, impulsada por seis puntos de Embiid, para extenderla a 97-78 dos minutos después.

Embiid, que anotó 14 de 16 tiros de personal, también acabó con un doble-doble al capturar 12 rebotes.

El escolta reserva Shake Milton, con 19 puntos, acabó como segundo mejor encestador de los Sixers y sexto jugador del partido.

Los Sixers estaban arriba por 17 después de tres periodos y el expívot de los Rockets, Dwight Howard, le dio descanso a Embiid que se fue al banquillo por decisión del entrenador del equipo de Filadelfia, Doc Rivers.

Los Rockets tampoco pudieron controlarlo y Howard anotó ocho puntos durante una racha de 15-8 de Filadelfia al comienzo del cuarto que llevó la ventaja parcial a 99-123 con aproximadamente siete minutos para el final.

Howard acabó el partido con 10 puntos y ocho rebotes, como segundo mejor de los Sixers en esa faceta del juego.

Olynyk anotó 27 puntos y el alero novato KJ Martin obtuvo un récord personal con un doble-doble de 23 puntos, 10 rebotes y seis asistencias, que lo dejaron como segundo mejor encestador de los Rockets.

FUENTE: Agencia EFE