121-129. Herro simboliza el triunfo y pase a los playoffs de los Heat National Basketball Association -

121-129. Herro simboliza el triunfo y pase a los playoffs de los Heat

Boston (EE.UU.), 11 may (EFE).- El escolta Tyler Herro anotó 24 puntos y el Miami Heat aseguró su tercer triunfo consecutivo y un puesto en los playoffs de la Conferencia Este después de vencer a domicilio 121-129 a los Boston Celtics.

Miami (38-31) empató con los Atlanta Hawks en el quinto puesto de la Conferencia Este. El Heat emergente ganó por décima vez en 13 partidos. Les quedan tres partidos en la temporada regular.

El pívot Bam Adebayo y el escolta Duncan Robinson anotaron 22 puntos cada uno, y los bases Kendrick Nunn, que logró 18 y el esloveno Goran Dragic, que llegó a los 17 tantos, también apoyaron el ataque balanceado del Heat.

El alero estrella de Miami, Jimmy Butler, tenía 13 antes de perderse la segunda mitad por una lesión en el ojo.

El base Kemba Walker lideró a los Celtics en su último partido en su capo del TD Garden, de Boston, con 36 puntos.

El ala-pívot All-Star Jayson Tatum anotó 33 y el alero francés Evan Fournier consiguió otros 20 tantos, que no evitaron la séptima derrota de los Celtics en los últimos 10 partidos disputados.

Los Celtics (35-34), que ya se aseguraron un lugar en el torneo de play-in, sufrieron la tercera derrota consecutiva, y están a tres juegos de Miami y Atlanta, pero perdieron el desempate contra ambos equipos.

El equipo de Boston tiene tres partidos restantes por disputar y su objetivo será asegurar la mejor marca para el torneo de play-in con el séptimo puesto.

Fue el primer partido de los Celtics desde que anunciaron el lunes que el escolta-alero All-Star Jaylen Brown se perdería el resto de la temporada para someterse a una cirugía en su muñeca izquierda por un tendón desgarrado.

Tras una victoria por 124-130 sobre los Celtics el domingo, el Heat mostró el equilibrio de anotaciones, incluso sin Butler, que los llevó al título de la Conferencia Este sobre Boston la temporada pasada.

Ambos equipos se endurecieron a la defensiva en el tercer cuarto, y se volvió más físico, con el escolta Marcus Smart de Boston brevemente hablando con Robinson después de que la pareja cayera al piso con fuerza cuando Smart fue sancionado por una falta.

Robinson anotó ocho de sus 13 puntos en el tercer cuarto durante una racha de 17-4 que llevó la ventaja de Miami a 77-93. El Heat lideraba por 14 al entrar en el último periodo.

El triple de Dragic le dio al Heat una ventaja de84-105 con 9:02 minutos por jugar, lo que trajo algunos abucheos en cascada de los aficionados que ocuparon el 25 por ciento del aforo del TD Garden.

FUENTE: Agencia EFE