El Bayern remonta y golea (5-2) ante el Maguncia y defiende el liderato Futbol Internacional -

El Bayern remonta y golea (5-2) ante el Maguncia y defiende el liderato

Berlín, 3 ene (EFE).- El Bayern se impuso hoy por 5-2 al Maguncia, penúltimo clasificado en la Bundesliga, tras tener que remontar un 0-2 con que se cerró la primera parte en un típico partido de dos caras.

Es el octavo partido consecutivo en el que el Bayern se ve por debajo en el marcador. Sin embargo, el Bayern no ha perdido ninguno de esos ocho partidos y ha tenido siempre la capacidad de darle la vuelta a los compromisos.

El Maguncia tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 5 en un contragolpe en los pies de Jonathan Burhardt y solo una buena parada de Manuel Neuer impidió la ventaja temprana del equipo visitante.

La jugada anticiparía lo que sería buena parte del segundo tiempo con un Maguncia siempre peligroso en el contragolpe y con un buen comportamiento defensivo que le permitió aislar a Thomas Müller y a Robert Lewandowski en el área.

El Bayern tuvo sus llegadas. En el minuto 8 un remate de Leroy Sané fue bloqueado por un defensa. En el 15 Corentin Tolisso remató desviado desde buena posición a centro de Serge Gnabry desde la izquierda.

Tolisso volvió a estar cerca en el 26 y Sané en el 28 pero en el 34 el Maguncia se fue en ventaja en un contragolpe, finalmente capitalizado por Burkardt.

La jugada se inició con un pase largo de Latza desde la propia la mitad, Burkardt le ganó el duelo a Jerome Boateng con una carga física justo en el límite de la legalidad -que generó fuertes protestas de los bávaros- y llegó al área para marcar con un fuerte remate.

La mejor ocasión para empatar la tuvo el Bayern en el 36 con un buen remate de Lewandowski ante el que el meta Finn Dahmen reaccionó con una gran parada en su debut en la primera categoría.

El Bayern tenía la pelota pero el Maguncia seguía siendo peligroso. En el 40 Neuer evitó el segundo ante Quaison pero no pudo hacer nada ante un cabezazo de Hack en el 44 ante una falta lanzada por Brosinski.

Las cosas hubieran podido ponerse peor para el Bayern al comienzo de la segunda parte cuando Latza estuvo cerca del tercero al estrellar un balón contra el poste.

Sin embargo, casi a renglón seguido empezó la remontada del Bayern.

En el 51 llegó el descuento, marcado de cabeza por Joshua Kimmich tras un centro de Gnabry desde la izquierda, prolongado de cabeza por Lewandowski. En el 56 Sané empàtó, con un remate de zurda desde la media luna tras hacer un recorte desde la derecha a la manera de Arjen Robben.

El tercero llegó en el 70 con un remate de volea de Niklas Süle tras un lanzamiento de córner que Müller bajó de cabeza.

Después las cosas siguieron su curso normal. Un penalti, por falta contra Gnabry, fue convertido por Lewandowski en el 74 y en el 83 el goleador polaco aumento la cuenta al rematar un centro de Müller.

Ficha técnica:

Bayern: Neuer; Pavard (Goretzka, 46), Boateng (Süle, 46), Alaba, Davies; Kimmich, Tolisso (Choupo Moting, 88); Sané, Müller (Costa, 88), Gnabry (Musiala, 76); y Lewandowski.

Maguncia: Dahmen; Mwene (Papene, 89), St,Juste, Hack, Brosinski (Stöger, 80); Bareiro, Fernades, Latza; Boetius (Onisiwo, 72); Quaison(Szalai, 89) y Burkardt (Mateta, 80).

Goles: 0-1 (min 32, Burkardt), 0-2 (min 44, Hack), 1-2 (min 51, Kimmich), 2-2 (min 56, Sané), 3-2 (min 70, Süle), 4-2 (min 76, Lewandowski, de penalti), 5-2 (min 83, Lewandowski)11111

Árbitro: Markus Schmidt. Amonestó a Boateng, Boetius, Alaba

Incidencias: partido de la Bundesliga disputado en la Allianz Arena de Múnich.

FUENTE: Agencia EFE