El Burgos elimina al Calahorra con un gol de Juanma de penalti en la prórroga Futbol Internacional -

El Burgos elimina al Calahorra con un gol de Juanma de penalti en la prórroga

Don Benito (Badajoz), 15 may (EFE).- El Burgos CF es el segundo equipo clasificado para la segunda ronda de la fase de ascenso al Segunda división después de derrotar por 1-0 al Calahorra con un gol de Juanma García de penalti en la prórroga, a la que se había llegado con empate a cero.

Tras los 90 minutos reglamentarios en los que el conjunto riojano fue superior pero no logró batir al meta Marcelo Barovero, los aficionados al fútbol vibraron con una prórroga llena de oportunidades y del gol que permite a equipo de Julián Calero soñar con LaLiga SmartBank.

Dominio de los de Diego Martínez durante los primeros compases del encuentro, que en varias ocasiones hizo trabajar al meta Barovero, sobre todo en un disparo de Carrique que despejó a córner y en el pudo tener molestias.

El primer disparo a puerta de los blancos llegó a los 27 minutos, un claro síntoma de como se desarrollaba el tanteo.

Riojanos y castellanos repitieron la misma historia en la segunda parte, posesión del balón y algunas oportunidades de los primeros, aunque los segundos trataron de hacer una presión alta y también dispusieron de la suya en un centro de esquina que remató Córdoba.

Desde entonces hasta el tramo final el calor extremeño causó estragos en el juego de ambos equipos y el ritmo disminuyó mientras la sombra de la prórroga se cernía sobre Don Benito.

Undabarrena para el Burgos probó a Roberto, que atajó el cuero sin problemas, Rayco para el Calahorra mandó fuera un tiro desde la frontal del área y ninguno evitó los 30 minutos extra de la prórroga, en la que partían con ventaja los burgaleses, ya que quedaron primeros del grupo 1, mientras que los de Martínez fueron cuartos en el grupo 2

Pareció que se guardaron todo para este tramo el partido porque primero los riojanos pudieron adelantarse en el electrónico con El Haddadi y Rayco y, sin embargo, Roberto cometió penalti sobre Saúl Berjón, el mejor de los blancos, en el minuto 95, y el delantero Juanma se encargó de transformarlo.

El Calahorra, que tenía que hacer dos tantos para pasar de ronda, siguió en su empeño con el peligro de El Haddadi pero la fatiga y el mazazo del gol fueron demasiado duros para la hazaña de la remontada.

El Burgos pasa a la segunda ronda de la fase de ascenso a Segunda División, que se sorteará este lunes en Badajoz se disputará el próximo fin de semana.

- Ficha técnica:

1 - Burgos: Barovero; Álvaro, Elgezabal, Zabaco, Navarro; Mumo (Javi Gómez, m.105), Cerrajería (Córdoba, m.46) (Leak, m.112), Undabarrena; Guillermo (Medina, m.60), Saúl Berjón (Alarcón, m.112) y Juanma (Lobato, m.103).

0 - Calahorra: Roberto; Carrique, Cristian “Titi” (Santamaría, m.86), Borja (Jordi Ortega, m.105), Ramón; Álvarez, Víctor, Soto (Rayco, m.68), Fran Sota (El Haddadi, m.68); Amorrortu (Fran Rodríguez, m.80) y Mártinez-Losa (Nierga, m.80).

Gol: 1-0, m.95: Juanma

Árbitro: Quintero González, del colegio andaluz. Amonestó a Saúl Berjón (min. 45), Cerrajería (min. 46+), Elgezabal (min.68) y Álvaro (min.100), del Burgos; y a Fran Sota (min.51), del Calahorra.

Incidencias: Partido de la primera ronda de la fase de ascenso de Segunda División B a Segunda disputado en el estadio municipal Vicente Sanz

FUENTE: Agencia EFE