Flamengo vence a Palmeiras en duelo de favoritos en Brasil Futbol Internacional -

Flamengo vence a Palmeiras en duelo de favoritos en Brasil

Río de Janeiro, 30 may (EFE).- El Flamengo venció por 1-0 al Palmeiras en el icónico estadio del Maracaná de Río de Janeiro, con gol de Pedro y una destacada actuación de los porteros Diego Alves y Weberton, en medio de un reñido duelo entre los favoritos al título que hicieron su debut este domingo en el Campeonato Brasileño.

Con tres puntos, el Flamengo, campeón consecutivo de la Liga en el 2019 y 2020, empezó a mostrar su poderío y se ubica entre los líderes en la tabla de clasificación junto al Bahía y el Bragantino, que puntean por diferencia de goles y en la que también se ubican Fotaleza, Ceará, Athlético Paranaense e Internacional.

En el partido entre el club carioca y el Palmeiras, vigente campeón de la Libertadores, los dirigidos por el portugués Abel Ferreira tuvieron un destacado desempeño en el primer tiempo con dos oportunidades de Rony, que Diego Alves consiguió defender.

Las llegadas del 'Mengao' al arco contrario también fueron insistentes. La participación del delantero uruguayo Giorgian De Arrascaeta en la ofensiva fue esencial para el Flamengo ante la ausencia del goleador Gabriel Barbosa, 'Gabigol', que no pudo jugar este domingo por un problema gástrico.

Pedro abrió el marcador en el minuto 74 con una jugadota iniciada por Bruno Henrique con un pase largo desde la lateral hacia el arco que Pedro remató.

En otro de los encuentros de hoy, el debut del Atlético Mineiro en la Liga dejó aburrida a la afición de otro de los favoritos, tras la derrota por 1-2 que le propinó el visitante Fortaleza.

El partido comenzó bien disputado y a un ritmo rápido, pero el Mineiro tuvo las mejores llegadas en el período inicial y tomó ventaja tras un polémico penalti sobre Hulk que fue ejecutado con éxito por el mismo jugador.

El panorama cambió para el complementario con un juego más ofensivo del Fortaleza que se vio empoderado tras la llegada del lateral Yago Pikachu, la estrella del partido, tras marcar los dos goles de la victoria, el primero al minuto 59 y el segundo en los últimos minutos.

El resultado derribó las expectativas del Atlético Mineiro, pues, pese a ser uno de los preferidos, no logró sumar los tres puntos en casa, mientras que el Fortaleza consiguió los tres enteros ante un rival complicado y de visitante.

El Ceará empezó con buen pie en el Campeonato en el estadio de Castelao, tras vencer por 3-2 al Gremio en un encuentro animado y que se definió hasta el último minuto del juego cuando aseguró el club anfitrión.

Con goles de Cleber (35') y Rick (41) el Ceará tomó ventaja, pero el Gremio empezó a descontar al final del primer tiempo con un golazo de Vanderson.

Las expectativas para el tricolor gaúcho se veían lejanas hasta que Ricardinho empató minutos después de entrar en el tiempo complementario. El marcador parecía definitivo, pero una llegada de Jorginho en los minutos finales le dio el triunfo al Ceará.

En los últimos partidos jugados en la jornada, el Bragantino goleó por 0-3 en su visita al Chapecoense, el Internacional y el Sport empataron 2-2, el Corinthias perdió por 0-1 ante el Atlético Goiainense y el Athlético Paranaense derrotó por 1-0 al América.

FUENTE: Agencia EFE