LPF

Árabe Unido en crisis: ya son 6 partidos sin ganar

Árabe Unido cayó 1-2 ante Universitario, no ha podido ganar en casa en 4 partidos y salió de la zona de clasificación del Este.

El equipo de Julio César Dely Valdés no gana desde el pasado 5 de febrero (0-2 a Potros) y solo ha sumado 4 puntos de los últimos 18 en disputa. Además no gana en casa desde 16 de octubre de 2022 (3-0 a Alianza). En este torneo acumulan 2 empates y 2 derrotas en Colón.

El DAU dominó gran parte del partido ante la 'U' y se fue arriba en el marcador con gol de Ángel Caicedo al 24'. Sin embargo, le faltó contundencia para rematar el encuentro en el primer tiempo y esa contundencia le sobró al team de Julio Infante en el complemento con tantos de Kevin Calderón (51') y Erick Rodríguez (62'). A destacar el nivel de los universitarios Ricardo 'Pepe' Ávila y Edgardo Fariña, ambos convocados por la Selección de Panamá ante la Argetina este 23 de marzo en el Monumental y ambos figuras para lograr los 3 puntos.

Universitario rompió una mala racha de 3 partidos sin ganar y se mantuvo tercero en la Conferencia del Oeste con 16 puntos en 10 fechas. Árabe bajó al cuarto puesto del Este con solo 11 unidades y salió de zona de clasificación con la victoria (0-3) de CD Plaza Amador ante Atlético Chiriquí en David.