Jimmy Butler lidera la remontada del Heat ante los Celtics

El Heat sorprende a los Celtics en el Juego 1 de las Finales de la Conferencia Este con una remontada liderada por Jimmy Butler.

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

El Heat se impuso en el Juego 1 de las Finales de la Conferencia Este ante los Boston Celtics gracias a una destacada actuación de Jimmy Butler, quien anotó 35 puntos, incluyendo 20 en la segunda mitad del partido, para liderar la remontada de su equipo. Miami logró revertir una desventaja de nueve puntos al medio tiempo y terminó ganando 123 a 116.

Butler atribuyó su rendimiento a la confianza que le brinda su equipo. Destacó que sus compañeros no limitan su juego y confían en él tanto en ataque como en defensa. Esta confianza le permite desplegar su mejor nivel y ser un jugador determinante en la cancha.

El tercer cuarto fue crucial para la victoria de Miami. El equipo anotó 46 puntos, un récord de playoffs para la franquicia, y superó a los Celtics en la segunda mitad del partido. Además de los puntos, Butler contribuyó con siete asistencias, seis robos y cinco rebotes, demostrando su impacto en todas las facetas del juego.

El entrenador del Heat, Erik Spoelstra, elogió a Butler como uno de los mejores jugadores en ambos lados de la cancha y destacó su papel fundamental en la recta final del partido.

Además de Butler, Bam Adebayo también destacó para Miami, aportando 20 puntos y ocho rebotes. Otros jugadores clave en la victoria fueron Kyle Lowry, Caleb Martin, Gabe Vincent y Max Strus, todos contribuyendo con 15 puntos cada uno. El equipo tuvo un buen desempeño en el lanzamiento de triples, con un 16 de 31 desde la línea de tres puntos.

Por parte de los Celtics, Jayson Tatum lideró la ofensiva con 30 puntos, pero no logró anotar en el último cuarto. Jaylen Brown también tuvo una buena actuación con 22 puntos y nueve rebotes, mientras que Malcolm Brogdon aportó 19 puntos. Sin embargo, el equipo tuvo dificultades en su juego exterior, acertando solo 10 de 29 intentos de triples.

Con esta victoria, el Heat se convierte en el quinto equipo en lograr tres victorias consecutivas como visitantes al inicio de los playoffs. El Juego 2 se jugará este viernes, nuevamente en el TD Garden de Boston, donde los Celtics buscarán reponerse y nivelar la serie, mientras que Miami intentará mantener su dominio en la cancha contraria.