NBA NBA -

Pelicans y Hawks a los Playoffs de la NBA

Con la clasificación de los Pelicans y Hawks se completa el cuadro de los Playoffs de la NBA que inician hoy en Dallas con la serie entre Jazz y Mavericks

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

El torneo del Play In de la NBA llegó a su fin este viernes cuando los New Orleans Pelicans y los Atlanta Hawks lograron su clasificación a los Playoffs tras eliminar a Clippers y Cavaliers, respectivamente. Cabe destacar que ambos equipos lograron la victoria jugando de visitantes.

Los Pelicans se impusieron 105 a 101 a los Clippers con una brillante actuación de Brandon Ingram, que firmó 30 puntos y un destacado rendimiento de Larry Nance Jr, quien 14 puntos y 16 rebotes, 7 de ellos ofensivos.

Los Clippers, que no contaron con Paul George por haber dado positivo por Covid-19 en la mañana del viernes y tuvo que entrar en el protocolo de salud y seguridad de la NBA, no tuvieron el mejor inicio de partido, algo que fue aprovechado por los Pelicans, quienes terminaron con una ventaja de 10 puntos al cierre de la primera mitad, ventaja que llegó a ser de 16 puntos.

"Fue un juego emotivo, un montón de altibajos", dijo Willie Green, coach de los Pelicans, “pero para nosotros, nuestra mentalidad es que vamos a seguir luchando. No nos vamos a desvanecer. Fue una grandiosa victoria.”

En la segunda mitad llegó la reacción de los Clippers con la aparición de Reggie Jackson, Norman Powell y Marcus Morris, quienes lideraron una racha de 29 puntos contra 6 de los Pelicans en el tercer cuarto, finalizando los locales con una ventaja de 10 puntos.

New Orleans reaccionó de gran forma al inicio del cuarto período igualando las acciones y posteriormente, tomando la ventaja para ganar el partido y lograr la clasificación a los Playoffs de la NBA.

Los Hawks remontaron en Cleveland

Los Atlanta Hawks remontaron ante los Cavaliers y el público de Cleveland una ventaja de los locales que llegó a ser de 14 puntos en la primera mitad para quedarse con el 8vo lugar de la conferencia del Este de la NBA.

Trae Young finalizó con 38 puntos y 9 asistencias, fue clave en la reacción de los Hawks, anotando 32 puntos en la segunda mitad del partido. Atlanta vino de atrás y se impuso a unos Cavaliers que pagaron caro la falta de veteranía en los minutos finales.

“Trae tiene mucha confianza en su juego, su habilidad y sigue creyendo”, dijo el entrenador de los Hawks, Nate McMillan. “No vi pánico en su juego. Salió en el segundo tiempo, se mantuvo agresivo y los tiros empezaron a caer, los mismos tiros que estaba haciendo en la primera mitad, empezaron a caer en la segunda mitad”.

Los Hawks se sobrepusieron a perder a su centro titular, Clint Capela que salió lesionado de la rodilla derecha luego de un choque con Evan Mobley, para esa reacción también fue importante el serbio Bodgan Bogdanovic, quien firmó un gran partido de 19 puntos, anotando el 75% de tiros de campo.

Con esta victoria, Atlanta asegura un puesto en los Playoffs de la NBA y se enfrentarán al Heat en una serie que inicia este domingo en Miami.

Así quedan los Playoffs de la NBA

Conferencia Oeste:

• Utah Jazz (5) – Dallas Mavericks (4) – Juego 1, sábado 12 p.m.
  • Minnesota Timberwolves (7) – Memphis Grizzlies (2) – Juego 1, sábado 2:30 p.m.
  • Denver Nuggets (6) – Golden State Warriors (3) – Juego 1, sábado 7:30 p.m.
  • New Orleans Pelicans (8) – Phoenix Suns (1) – Juego 1, domingo 8 p.m.