Selección de Baloncesto Baloncesto -

Panamá vence a Paraguay en el Roberto Durán

La selección de Panamá logró la clasificación a la 2da ronda de la eliminatoria de FIBA Américas al Mundial tras vencer a Paraguay en la Arena Roberto Durán

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

Trevor Gaskins sumó 17 puntos y 6 asistencias en la victoria de Panamá 81 a 54 ante Paraguay por el grupo A de las eliminatorias de FIBA Américas rumbo al Mundial de Baloncesto 2023 a celebrarse en Japón, Indonesia y Filipinas. Con esta victoria el conjunto nacional asegura su presencia en la segunda ronda.

La Arena Roberto Durán volvió a vibrar de emoción gracias a la ‘Roja sin Mangas’ que les regaló a los presentes una buena victoria ante los guaraníes.

El capitán de la selección, Ernesto Mauro Oglivie celebró su cumpleaños con un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes con un alto 67 % de tiros de campo. Javier Carter, por su parte celebró su regreso a la selección con 12 puntos. Todos los jugadores de Panamá anotaron puntos en el partido.

Panamá venció 81 - 54 a Paraguay. Foto: Ricardo Dormoi / Agencia Ochenta y Siete

Los dirigidos por Flor Meléndez fueron capaces de cerrar el partido prácticamente en la primera mitad, tras llegar al descanso con un marcador de 50 a 25, lo que le permitió al quinteto nacional administrar los minutos de los jugadores titulares pensando en el partido del domingo ante Argentina, donde Panamá buscará una victoria que le permita llegar a la 2da ronda con registro de 3 victorias y 3 derrotas.

La selección argentina, próximo rival de Panamá, venció y le arrebató el invicto a Venezuela tras imponerse 69 a 66 en un partido jugado en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, con una actuación estelar del base de los Denver Nuggets, Facundo Campazzo quien sumó 29 puntos.

Tanto Argentina como Venezuela se encuentra con registro de 4 victorias y 1 derrota previo a la última fecha. Panamá, por su parte llega a la última jornada con 2 victorias y 3 derrotas.

Este domingo Panamá recibirá en la Arena Roberto Durán a la selección de Argentina a las 5:00 p.m.