Centroamericano de Ciclismo Ciclismo -

Christofer Jurado se consagra como Campeón Centroamericano

Panamá cerró la 1ra jornada del Centroamericano de Ciclismo con 4 medallas, 2 de ellas de oro luego que Christofer Jurado se llevara el oro en la CRI Elite.

“Estoy bastante contento de lograr este triunfo. Muy agradecido con Dios por darnos la oportunidad de de de estar y dejar el nombre de Panamá en alto”, comentó Jurado, quien se notaba muy afectado por las altas temperaturas.

Jurado detuvo el crono con un tiempo de 48 minutos y 34 segundos, superando por sólo cuatro segundos al guatemalteco, Manuel Rodas que terminó el recorrido en 48 minutos y 38 segundos para quedarse con la medalla de plata. El bronce fue para el costarricense, Gabriel Rojas con un tiempo de 50 minutos y 40 segundos, superando a Bolívar Espinosa por sólo 7 segundos luego que el panameño, que venía realizando una gran carrera, sufriera un pinchazo que le alejó del podio.

“Son situaciones de carrera y las aceptamos. El ciclismo da revancha así que estaremos listo para la prueba de ruta el domingo y para el Panamericano de la próxima semana”, comentó Espinosa.

El recorrido de 37.5 kilómetros se tornó sumamente exigente para los ciclistas debido a la fuerte brisa y sobre todo la temperatura que exigió un máximo esfuerzo de los corredores.

“Estoy muy contento de poder conseguir la medalla a pesar de lo difícil que estuvo el clima. Correr con temperaturas como estas, de las que uno está muy poco acostumbrado, es un reto y te hace sufrir. El esfuerzo valió la pena y se logró el objetivo”, comentó el tico, Gabriel Rojas tras quedarse con la medalla de bronce.

Panamá cerró de gran manera el primer día de competencia de este Campeonato Centroamericano de Ciclismo luego de sumar cuatro medallas en las pruebas de contrarreloj individual, dos medallas de oro con Wendy Ducreux (elite femenina) y Christofer Jurado (elite masculina), una plata con Anibel Prieto (elite femenina) y un bronce de la mano de Roberto Herrera en la masculina sub-23.

Este sábado seguirán las competencias con la prueba de ruta sub-23 a partir de las 10:00 a.m. que contará con un recorrido de 135 km.

Finalmente, el domingo cerrarán las competencias de este Campeonato Centroamericano con las pruebas de ruta femenia a partir de las 7:30 a.m. y un recorrido de 82.5 kilómetros y la masculina que iniciará a partir de las 10:30 a.m. y recorrerá un total de 150.5 kilómetros.