Ciclismo Ciclismo -

Luis López gana la Etapa 1 del Tour de Panamá

El ciclista hondureño Luis López ganó en Chitré la Etapa 1 del Tour de Panamá y se colocó como primer líder. Christofer Jurado fue tercero

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

La XVII edición del Tour de Panamá inició en la ciudad de Chitré este domingo con una etapa de 93 kilómetros en un circuito través de la cabecera de la provincia de Herrera, el ciclista hondureño, Luis López se quedó con la victoria.

Luis López miembro del equipo guatemalteco, Óptica Delux se convirtió en el primer líder del Tour de Panamá 2022 tras imponerse en el recorrido de 20 vueltas de 4.5 km cada una.

Con un tiempo de 2 horas, 13 minutos y 30 segundos, Luis López dominó la etapa protagonizando una escapada de casi 50 kilómetros.

"Fue una etapa exigente, el circuito se rodó muy duro había mucho nivel en este pelotón. En la primera oportunidad que se me presentó, salí al ataque, sentía que era mi oportunidad", dijo Luis López tras la etapa.

En la última vuelta, el pelotón que había iniciado a 24 segundos de distancia los 4.5 kilómetros de recorrido, estuvo muy cerca de darle captura al catracho, entrando a 4 segundos de Luis López. El español Pol Hervas del Brocar Ale fue segundo y tercero fue el chorrerano, Christofer Jurado ubicándose como el mejor nacional.

El colombiano Sergio Díaz del Herrera Sport Club se colocó el mallot de mejor joven, mientras que en la Máster A, Fernando Ureña del equipo panameño Descarados Cycling se colocó como líder y en la Máster B hizo lo propio Mahamed Méndez de Academia Integral C4.

Este lunes se correrá la Etapa 2, que partirá en Las Tablas, provincia de Los Santos y recorrerá las provincias de Herrera y Veraguas. El cierre de la etapa, que tendrá 136.77 kilómetros de recorrido, será en Parita. La misma tendrá tres premios intermedios en disputa.

La XVII edición del Tour de Panamá cuenta con la participación de 24 equipos con 171 pedalistas, siendo un récord de participación en esta importante vuelta.