Boxeo Olímpico Ciclo Olímpico -

Boxeo Olímpico tuvo exitosa cartilla en la 24 de diciembre

Emocionante jornada de boxeo olímpico en la 24 de diciembre. Se celebraron 10 combates en diferentes categorías, con gran apoyo del público.

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

El gimnasio Casa de la Juventud se llenó de espectadores para presenciar una destacada cartelera de boxeo organizada por la Junta Comunal de la 24 de diciembre, en colaboración con la Liga Provincial de Boxeo Olímpico y el aval de la Federación de Boxeo Olímpico de Panamá (FEDEBOP).

Se llevaron a cabo peleas de exhibición y 10 emocionantes combates en diferentes categorías, incluyendo 8 combates masculinos y 2 femeninos, con pugilistas provenientes de distintos puntos del distrito capital.

En la categoría escolar, Aldair Cargill logró una victoria por decisión unánime frente a Josimar Silva en la división de peso de 37 kg. Magdiel Sánchez, por su parte, venció por RCS (Referee Stop Combat) a Jimmy Peters en el segundo asalto, a los 1:24, en la categoría de 35 kg. Además, Johan Cerrud se llevó la victoria en una gran pelea contra Vladimir Phillips por decisión unánime. En una pelea femenina de esta categoría escolar, Nicole Cerrud ganó en una reñida decisión dividida ante Sharmain Batista en los 54 kg, generando el aplauso de todos los presentes.

En la categoría cadete, se llevaron a cabo tres combates. En el peso de 57 kg, Josep Martínez se llevó la victoria por RSC a los 0:45 del tercer asalto sobre Jazith Navarro. Natanael Castillo superó a Danny Ibarra por decisión dividida en el mismo peso, y Juan Moreno venció a Kamir Hernández por RSC a los 1:51 del tercer asalto en la categoría de 50 kg.

La categoría juvenil presentó dos combates destacados. En los 54 kg, Rafael Aburto venció por RSC a Adrián Lasso a los 1:07 del tercer asalto, mientras que en la categoría femenina de 48 kg, Tatiana Rojas superó por RSC a Yarelis Justavino a los 0:28 del segundo asalto.

En la categoría élite, en el peso de 60 kg, Yamir Navarro protagonizó una gran pelea y se impuso por decisión dividida a Frederick Membora.

Es importante destacar la labor conjunta de las juntas comunales, en este caso la de la 24 de diciembre, y la Federación de Boxeo Olímpico de Panamá para realizar eventos de boxeo en esta zona de la ciudad. Este evento demuestra que la Casa de la Juventud es un excelente lugar para albergar estas competencias, y el público respalda masivamente estos eventos, que brindan oportunidades a los jóvenes de alejarse de malos caminos y encontrar en el deporte una forma de superarse.