Xiomara Santamaría compitió en el Mundial de Boxeo Juvenil

La boxeadora Xiomara Santamaría compitió en el Mundial de Boxeo Juvenil que se celebra en Alicante, España. Cayó ante la inglesa, Emily Whitworth

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

Xiomara Santamaría compitió en el Campeonato Mundial Juvenil masculino y femenino IBA que se celebra en Alicante, España. La panameña compitió en la ronda clasificatoria de la categoría -57 kilogramos ante la inglesa, Emily Whitworth quien se impuso con resultado de 5-0.

Esta competencia forma parte de su preparación para el resto del ciclo Olímpico. Donde se tiene planificado que pueda ser parte de otros eventos como los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Por esta razón, Xiomara se quedará en La Nucia, España trabajando una base de entrenamiento con su entrenador, Héctor Echeverría

Santamaría, de 18 años, fue medallista en los Juegos Panamericanos Junior que se celebraron en Cali a finales de 2021.

Santamaría manifestó que a pesar de no haber logrado la victoria, disfrutó mucho la pelea y además que se lleva un gran aprendizaje para su carrera deportiva.

Este jueves estará en competencia Christopher Simmons, quien es el otro representante de Panamá en este Campeonato Mundial de Boxeo Juvenil. Simmons competirá en la categoría de -63.5 kg y su rival será el neozelandés, Kalani Marra.