Qatar 2022: Ecuador gana en el partido inaugural del Mundial

Ecuador se impuso 2-0 ante el país anfitrión del Mundial, Qatar.

• Los dirigidos por Gustavo Alfaro lideran el grupo por el momento

• Catar 0-2 Ecuador | Grupo A

Goles: 16' Enner Valencia (penal) y 31' Enner Valencia

Resumen del partido

Desde el primer momento, Ecuador tuvo más posesión y una tendencia a llegar al arco de Catar. Enner Valencia había convertido a los 3 minutos, pero su gol fue anulado por posición adelantada tras una revisión del VAR. Pero el delantero del Fenerbahçe marcó un penal en el minuto 16 y convirtió el 2-0 con un cabezazo antes del final de la primera parte. En el complemento, Ecuador siguió controlando el partido sin que Qatar fuera capaz de generarle peligro al elenco dirigido por Gustavo Alfaro.

Momento clave del partido

A los 31 minutos, tras una buena secuencia de pases, Enner Valencia impactó de cabeza un centro que llegó desde la derecha para convertir el 2-0 a favor del elenco dirigido por Gustavo Alfaro. Con este gol, la Tri empezó a sellar el triunfo ante el anfitrión Catar y queda bien perfilado para los dos encuentros restantes de la fase de grupos.