Champions League UEFA Champions League -

Bayern y Milan ganan en la Champions

En la vuelta de la Champions, el Bayern Munich y el Milan vencieron al PSG y Tottenham por la ida de los octavos de final.

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

El Bayern Munich sacó una importante victoria ante el PSG en el Parque de los Príncipes por la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Kingsley Coman marcó el gol de los bávaros al minuto 53.

El PSG no pudo contar de inicio con su tridente conformado por Messi, Neymar y Mbappé; mientras que el Bayern aún no tiene disponible al senegalés, Sadio Mané, que se recupera de una operación, aunque se espera pueda estar en el partido de vuelta, a jugarse el próximo 8 de marzo.

El encuentro tuvo un primer tiempo muy igualado, con un Bayern que tenía más la posesión que los locales. En la segunda mitad el encuentro se decantó más para el lado de los dirigidos por Julian Nagelsman, que se pusieron en ventaja gracias a un gol de Coman, quien remató dentro del área para vencer a Donnarumma.

Tras el gol, el Bayern mantuvo el control del encuentro ante un PSG en estado de shock. Los germanos contaron chances de ampliar el marcador, pero Donnarumma evitó las oportunidades de Chuopo-Moting.

El minuto 57 ingresarían a la cancha Kylian Mbappé y Fabían Ruiz. El francés contó con dos anotaciones que fueron anuladas por fuera de juego. La primera muy clara tras un remate de Neymar que agarraba a Mbappé totalmente fuera de juego. En cambio, al minuto 83 el árbitro concedió el tanto del empate, pero luego sería corregido por el VAR ya que Nuno Mendes se encontraba en fuera de juego al inicio de la jugada.

En el tiempo de reposición, el defensor del Bayern, Benjamin Pavard vio la tarjeta roja tras recibir la segunda amarilla por una dura entrada a Messi, que ingresaba al área en una jugada que pudo haber sido mucho más clara para el PSG.

El Bayern se lleva una importante victoria a Munich para el partido de vuelta, mientras que el PSG contabiliza su tercera derrota consecutiva y necesitará remontar la eliminatoria en el Allianz Arena, algo que nunca ha conseguido el conjunto parisino en historia en competiciones europeas.

El Milan ganó en San Siro

El AC Milan golpeó primero y se impuso por 1 a 0 al Tottenham Hotspur. Los rossoneri aprovecharon la localía en San Siro para llevarse la victoria con un gol solitario del español, Brahim Díaz en el que fue su regreso a una fase final de Champions tras nueve años.

El duelo contó con pocas ocasiones para ambos equipos. Los locales salieron con más garra y en el minuto 7 anotaron el único gol del partido. La vuelta se disputará el 8 de marzo de en Londres.