Legionarios COS -

Platense de los panameños Calderón, Hay y Dixon clasifica a la final hondureña

El Club Deportivo Platense, de Honduras clasificó a la final de la Liga Hondureña, luego de empatar a un gol en el partido de vuelta, ante el Real España, quedando empatado el global por 2 goles, pero debido al reglamento de competición, Platense avanza debido a que había ocupado una mejor posición en la tabla durante la ronda regular.

Los de Puerto Cortés regresan a una final tras 14 años, lo cual hace muy especial esta meta alcanzada por parte del Platense, que es dirigido por Reynaldo Clavasquín.

Platense tomó ventaja desde temprano en el encuentro, cuando al minuto 5, el defensa panameño, Richard Dixon apareció dentro del área para conectar un balón peinado, quedando solo para empujar el esférico.

Al minuto 32, José Calderón le atajaría un penal a Nicolás Cardozo, que pudo haber sido el empate para el Real España, sin embargo, el empate llegaría al minuto 60, con un remate cruzado de Edder González, desde afuera del área, al minuto 60.

Platense buscó el segundo tanto, el panameño Brunet Hay Pino había creado una buena oportunidad con un remate que terminó desviado por muy poco, sin embargo, Hay sería reemplazado a inicios del segundo tiempo, debido a una lesión.

Calderón sería exigido, pero el portero panameño supo proteger su arco, haciendo buenas atajadas, sobre todo a pocos minutos del final, cuando terminó rechazando un remate peligroso de César Oseguera.

Al Real España le anularían un gol sobre tiempos de reposición, por un fuera de juego de Nicolás Cardozo, al cobrarse un tiro libre.

Richard Dixon con su gol, y José Calderón, serían las figuras que sellaron el pase a la final, donde se medirán ante el Motagua, que eliminó al Olimpia.

El partido de ida de la gran final se jugará en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, este domingo 11 de diciembre desde las 4:00 pm. La vuelta será en Puerto Cortés.