KFL U19 Femenina Kiwanis Football League -

Fighting Owls y Dragons suman triunfos en KFL U19

Fighting Owls y Dragons obtienen cuarta victoria en la séptima semana de la Liga de Flag Football Femenina (KFL U19).

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

Las Fighting Owls de la Academia Interamericana de Panamá (A.I.P.) lograron una victoria contundente por 19-0 sobre las Kiwanis Kolts en la séptima semana de la Liga de Flag Football Femenina (KFL U19) Varsity. En un encuentro disputado en el COPA Airlines Field del Sportcenter Costa del Este, las chicas de la AIP. dominaron desde el principio, con destacadas actuaciones de la quarterback, Angelina Jurado y las receptoras, Sofía Gamecho, Verónica Etchelecu y María Sofía Cabezas.

En el primer periodo, Jurado conectó un largo pase a Gamecho para anotar el primer touchdown del partido. Luego, desde la yarda 30 del lado defensivo, otro impresionante pase de Jurado encontró a Etchelecu, quien evadió a los defensores y cruzó la zona de anotación para ampliar la ventaja. Con dos pases cortos a Irma Motta, las Owls sellaron su cuarta victoria de la temporada.

En el segundo encuentro de la semana, las Dragons de Balboa Academy obtuvieron su cuarto triunfo al vencer a las Spartans del Colegio De La Salle por 6-2. Un destacado desempeño de Anahis Palma, Isabella González y Louises Santiago fue clave para el éxito del equipo. Palma corrió desde la media cancha y González conectó un pase a Santiago, dejando el balón en la yarda 5. González luego anotó el único touchdown del partido. En la segunda mitad, la defensa de las Spartans sumó dos puntos con un "safety", pero no fue suficiente para remontar el marcador.

La octava semana de la liga promete emocionantes partidos. Las Spartans se enfrentarán a las Lions del Colegio Real de Panamá, mientras que las Black Tigers FFC se medirán a las Dragons de Balboa Academy. Ambos encuentros se llevarán a cabo el sábado 10 de junio. La competencia en el Flag Football Varsity continúa intensificándose y los equipos están ansiosos por demostrar su habilidad en el campo de juego.