Diamond League Más Deportes -

Gianna Woodruff fue segunda en la Diamond League

La velocista panameña, Gianna Woodruff ocupó el segundo puesto en la cita final de la Diamond League en Zurich. Logró su segunda mejor marca

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

La temporada 2022 de la Diamond League llegó a su fin y la panameña, Gianna Woodruff cerró su temporada con broche de oro, logrando un segundo lugar en los 400 metros vallas en el meeting de Zurich celebrado en el Estadio Letzigrund.

Con un tiempo de 53.72 segundos, su segunda mejor marca personal, Gianna Woodruff logró una valiosa segunda posición, consolidándose entre las mejores del mundo en su prueba.

La ganadora de la prueba y campeona en los 400 metros vallas de la Diamond League fue la neerlandesa, Femke Bol quien se logró la victoria con un tiempo de 53.03 segundos. El tercer puesto lo ocupó la jamaiquina, Janieve Russell con 53.77.

Con este segundo lugar, Gianna Woodruff cierra una gran temporada en la que pudo consolidar el gran trabajo que viene realizando desde el pasado ciclo Olímpico. En este 2022, la panameña logró imponer una marca de 53.69 segundos, nuevo récord de área (récord suramericano) en la semifinal de los Campeonatos Mundiales de Atletismo de Oregon, donde clasificó a la final.

Sumado a esto, Woodruff logró la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos celebrados en Valledupar, Colombia.

Aún no está confirmado si Gianna estará presente en los próximos Juegos Suramericanos de Asunción, que se celebrarán del 1 al 15 de octubre.

Para el 2023, Gianna Woodruff se perfila como uno de los grandes nombres que liderará las representaciones de Panamá en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, los Campeonatos Mundiales de Atletismo de Budapest y los Juegos Panamericanos Santiago 2023.