National Football League -

35-38. Novak decide el triunfo de los Chargers con gol de campo; 49ers, eliminados

Houston (EEUU), 21 dic (EFE).- El pateador Nick Novak anotó gol de campo de 40 yardas en el tiempo extra y llevó a los Chargers de Sn Diego a completar una remontada de 21 puntos que les permitió ganar a domicilio por 35-38 sobre los 49ers de San Francisco.

Los Chargers (9-6) están como segundos en la División Oeste de la Conferencia Americana (AFC), tratando de conseguir un boleto para la fase final.

El mariscal de campo Philip Rivers completó 33 de 54 pases para 356 yardas, con cuatro pases de touchdown, fue interceptado en tres ocasiones, derribado dos veces y dejó en 82 el índice de pasador.

Rivers hizo conexión con su receptor Eddie Royal con pase de 15 yardas en el segundo cuarto; con Antonio Gates, de una en el tercero, y nuevamente con él con pase de 21 yardas en el cuarto periodo, y con Malcom Floyd, con envío de 11 a falta de 29 segundos del tiempo reglamentario, los cuatro de anotación.

Los 49ers (7-8) sumaron cuatro derrotas seguidas y continúan penúltimos en la División Oeste de la Conferencia Nacional (NFC) y ya eliminados de la fase final, lo que se considera dentro de la organización como 'fracaso' deportivo de cara a los objetivo y el potencial que el equipo tenía antes que diese comienzo la temporada.

Su mariscal de campo Colin Kaepernick, que sigue sin encontrar su mejor rendimiento, completó 15 de 24 envíos para 114 yardas, con un pase de touchdown, le derribaron dos veces y bajó a 87,8 el índice de pasador.