Americup 2022 Selección Baloncesto Panamá -

Panamá se despide de la Americup con derrota

La selección de baloncesto de Panamá finalizó su participación en la FIBA Americup 2022 con derrota ante Estados Unidos 88 a 58

Juanxo Villaverde
Por Juanxo Villaverde

Estados Unidos se impuso a Panamá por 88 a 58 en partido correspondiente al Grupo C y de esta manera la selección nacional de baloncesto se despide de la FIBA Americup Brasil 2022.

Los estadounidenses marcaron diferencias desde el inicio del partido, imponiéndose en el primer cuarto con un parcial de 29 a 12. En el segundo período, la selección de Panamá mejoró su rendimiento ofensivo con 18 puntos, pero no se ajustó en defensa y Estados Unidos anotó 28 puntos, para sacar una ventaja de 27 puntos, 57 a 30.

En la segunda mitad, Estados Unidos descansó a sus jugadores estelares y Panamá pudo realizar algunos ajustes, el tercer cuarto finalizó con un parcial de 16 a 10 y en el cuarto período, Panamá se llevó el parcial por 18 a 15.

Con esta derrota, Panamá queda eliminada de la FIBA Americup con tres derrotas en tres partidos disputados.

Los mejores en ofensiva por Estados Unidos fueron Norris Cole con 17 puntos, Craig Sword con 11 puntos y 5 asistencias; Jeremy Pargo con 10 puntos y 6 asistencias. Gary Clark lideró la estadística de rebotes con 11.

Isaac Machore con 12 puntos y 3 asistencias fue el mejor en ofensiva por Panamá, seguido de Josimar Ayarza y Trevor Gaskins ambos con 9 puntos y Eric Romero y CJ Rodríguez con 8 puntos cada uno.

Estados Unidos finalizará sus partidos de primera ronda este martes ante Venezuela. Los de las barras y las estrellas cayeron en su debut ante México y necesitan vencer a Venezuela, que suma dos victorias en dos partidos, para asegurar su clasificación.

México, que cayó hoy ante Venezuela por 80 a 74 finalizó con marca de dos victorias y una derrota.

En el Grupo A, Brasil finalizó con marca de tres victorias, seguido de Canadá con 2 victorias y una derrota. En el tercer puesto se ubicó Colombia, que de manera sorpresiva se impuso a Uruguay, que cerró su participación con tres derrotas.

Finalmente, en el Grupo B todo se definirá este martes cuando Puerto Rico (1 victoria y 1 derrota) se enfrente a Islas Vírgenes (dos derrotas) y Argentina (2 victorias, sin derrotas) haga lo propio ante Rep. Dominicana (1 victoria y 1 derrota) en el encuentro que cerrará la jornada.

A los cuartos de final avanzan los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros.

La FIBA Americup Brasil 2022 confirmará los equipos que estarán compitiendo el próximo año en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.