Concachampions

Tauro le regaló el triunfo a León por un error defensivo

Tauro cayó con las botas puestas en el Rommel Fernández. Goluz desaprovechó varios opciones de gol y Córdoba, Vargas y Vence le regalaron el gol a Iván Moreno.

Álvaro Martínez
Por Álvaro Martínez

¡Perdieron con dignidad! Tauro FC le jugó sin miedo al todopoderoso León de México y cayó por la mínima (0-1) en el Rommel Fernández. Iván Moreno hizo el único tanto del partido al 55', luego de un error escalonado de la zaga del más laureado de Panamá.

El duelo de ida de los octavos de final de la Concachampions, inició con un Tauro agresivo. Con llegadas explosivas por parte del cafetero Breidy Goluz y los nacionales Víctor Medina, Miguel Camargo e Irving Gudiño. El equipo de Fran Perlo dominó los primeros 30 minutos hasta un remate al palo de Brian Rubio. La primera parte terminó 0-0.

En el complemento, Tauro siguió atacando, pero por un descuido defensivo, se dio el gol del León cortesía de Iván Moreno. La defensa taurina tuvo total responsabilidad en dicho gol. El colombiano Yairo Moreno dejó en velocidad y fuerza a Omar Córdoba, Jan Carlos Vargas no pudo cortar la trayectoria de la pelota y Francisco Vence rechazó a las piernas de Iván Moreno y el mexicano venció a Eric Hughes.

Después del gol de León, Tauro lo buscó con remates de media distancia de Carlos Hernández y Víctor Medina, pero no alcanzó. La vuelta se juega el próximo jueves 16 de marzo en el estadio León desde las 7:00 p.m.

Tauro FC: Eric Hughes; Omar Córdoba (m.74 Luis Asprilla), Gerardo Negrete, Breidy Golúz, Jan Vargas; Francisco Vence, Miguel Camargo (m.74 Moíses Veliz), Irving Gudiño, Rolando Botello; Víctor Medina (m.64 Omar Browne) y Carlos Hernández (m.80 Carlos Navas).

León FC: Rodolfo Cota; Iván Moreno (m.74 Héctor Moreno), Fidel Ambriz, Bryan Romero (m.80 Lucas Romero), Óscar Villa (m.64 Osvaldo Rodríguez); Paul Bellón, Adonis Frías, Brian Rubio, Elias Hernández; Joel Campbell (m.74 Alfonso Alvarado) y Yairo Moreno (m.63 Jesús Angulo).